Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) des Sportclubs Zittau UG

Liebe Kundin, lieber Kunde,

wir nehmen die Belange des Datenschutzes sehr ernst und möchten sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre bei der Nutzung unserer Angebote jederzeit geschützt wird. In der folgenden Datenschutzerklärung möchten wir Ihnen daher erläutern, wie mit Ihren Daten umgegangen wird.

1. Zugriffsdaten ohne Personenbezug

Um das Angebot unserer Webseite zu verbessern, erheben und speichern wir bestimmmte Zugriffsdaten ohne Personenbezug. Sobald Sie eine Datei von unserer Webseite anfordern, werden standardmäßig Zugriffsdaten erhoben und gespeichert.

Dieser Datensatz besteht unter anderem aus:

–    der Seite, von der ausgehend die Datei angefordert wurde,
–    dem Namen der Datei,
–    dem Datum und der Uhrzeit der Anforderung,
–    der übertragenen Datenmenge,
–    dem Zugriffsstatus (d.h. ob die Datei übertragen oder möglicherweise nicht gefunden wurde etc.),
–    einer Beschreibung des Typs sowie der Version des verwendeten Webbrowsers,
–    dem installierten Betriebssystem und der eingestellten Auflösung.

Diese Daten werden zu internen statistischen Zwecken sowie zur technischen Administration der Webseite ausgewertet, eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt. Diese anonymen Daten werden getrennt von den personenbezogenen Datensätzen gespeichert und von uns in keinem Fall mit Ihren personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht, sodass keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person möglich sind.

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen. Bei der Nutzung unseres Kontakformulars werden folgende Daten von Ihnen erhoben:

Vorname, Name, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse sowie Ihre Kontodaten

Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Vorname, Name, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Kontodaten) werden rechtmäßig und entsprechend der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes gespeichert. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt.

3. Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen. Bei der Nutzung unserer Kontakformulare werden folgende Daten von Ihnen erhoben:

Allgemeines Kontaktformular: Vorname, Name, E-Mail-Adresse

Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Vorname, Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) werden rechtmäßig und entsprechend der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes gespeichert. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt.

5. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten verlangen. Gegebenenfalls haben Sie das Recht, dass die von Ihnen gespeicherten Daten berichtigt, gesperrt oder gelöscht werden. Sofern einer Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen, werden wir die Daten sperren.

Wir werden Ihnen auf Verlangen jederzeit über den über Sie oder Ihr Unternehmen gespeicherten Datenbestand vollständig und unentgeltlich Auskunft erteilen, Ihre Daten berichtigen, sperren oder löschen sowie Ihre Fragen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer Daten gerne beantworten. Wenden Sie sich hierfür bitte an folgende für Belange des Datenschutzes verantwortliche Stelle:

Sportclub Zittau UG
Äußere Oybiner Straße 14-16